hdu

neue arbeitswelt in alter werkshalle

status | realisierungsprojekt
fläche |  1.650 qm
leistung | wettbewerb
kollaboratoren | hahnhelten & ass. architekten, ak-innenarchitektur, studio3MA

In Zusammenarbeit mit dem Büro HahnHelten & Assizoiierte Architekten und AK-Innenarchitektur, aus Aachen, waren wir an einer Innenraumkonzeptstudie für das neue »zu Hause« der Heidelberger Digital Unit, kurz HDU, beteiligt.
Wettbewerbsaufgabe war es, für die neu gegründete Tochtergesellschaft, welche im Zusammenspiel mit Start-Up-Unternehmen neue Wege gehen möchte, eine dies wiederspiegelnde Arbeitswelt zu schaffen.
Das gesuchte Innenraumkonzept sollte kommunikative, kreative und konzentrierte Arbeit ermöglichen. Zudem sollte das gewählte Material- und Farbkonzept, dem Standort, einer alten Werkshalle, genügend Rechnung tragen.  Zentraler Treffpunkt ist ein öffentliches Café im Eingangsbereich, welches auch nach den regulären Arbeitszeiten zum Austausch mit Kollegen einladen soll.

Weitere Informationen und Bilder zu dem Projekt finden Sie hier

Lage
Leider unterstützt Ihr Browser die Anzeige nicht.
Grundriss-/Belegungsvariante

 

 

 

Perspektive »Eingangssituation«